Потенциальные риски и барьеры проекта

Потенциальные риски и барьеры проекта.

 Основные риски реализации проекта связаны с недозагрузкой оборудования из-за специфики нахождения жизненного цикла услуги на первом этапе – стадии зарождения услуги. Эта стадия опасно тем, что пионеры могут оказаться не у лавров, а как раз послужить тем элементом мощения, утрамбовывания рынка для будущего лидера, чьё время пока не пришло. Этот риск может быть связан с общим неплатёжеспособным состоянием клиентов, а потому их нежеланием или нашей неспособностью убедить их в том, что расходы на наши услуги являются для них более приоритетными в группе их обязательных трат. Если все методы маркетинговых политик не помогают преодолеть этот барьер, тогда остаётся один действенный инструмент из описанной ценовой политики – это работать за свою долю из будущего урожая клиента, разделяя с ним всевозможные риски. В этом случае, если и решить вопросы с загрузкой мощностей у проекта появляются дополнительные расходы на содержание непрофильного нового отдела, работающего с бартерной, но ликвидной продукцией.

Именно из-за этой категории рисков на этой стадии жизненного цикла ГАРД услуги, стратегическая цель по занятию своей ниши на рынке способов химической защиты является скромной и не амбициозной. Главное, увеличить плотность контактов перед всей и конечной по своей численности потенциальной клиентуре ЮФО и довести до их сведения, собрав и обратную реакцию. Эту разведывательную операцию можно провести недорого и перед началом сборки аэрозольных генераторов ГАРД. Тенденции показывают, что при проделывании такой объёмной, но нужной работы, можно правильно выстроить тактику, избежав ненужных издержек и обязательно при добросовестном выполнении этой программы, найдутся целевые клиенты из этих самых 4 - 5 % от всего рынка. В этом направлении для нейтрализации разного рода рисков,  таким именно способом команда проекта и собирается действовать в ближайшем будущем вплоть до 2012 года независимо от успеха или неудачи в поисках инвестора для данного проекта. У коллектива проекта есть три законсервированные и работоспособные единицы аэрозольных генераторов ГАРД, на базе которых можно провести работы и исследовать клиентскую базу для более массового выхода на рынок.

У вышеописанного риска даже при его нейтрализации существует его трансформированное продолжение, связанное всё так же с формирующимся доверием клиента к нам, нашей методике и аэрозольному способу химической защиты в целом. Доверие клиента к нам зависит в прямо пропорциональном выражении от показателей урожайности и классности, то ради чего всё это и затевалось. Но урожай зависит не только от способа химической защиты культурного растения. Клиент должен сам осознавать свою персональную ответственность за другие этапы технологии выращивания культуры и не перекладывать эти риски осознанно или умышленно на нас. Чтобы не произошло так, что клиент после сбора урожая сказал, что мои результаты посредственны и близко сравнимы с результатами других способов химической защиты, необходимо тщательно изучать клиентов перед возможными договорными отношениями с ними. Для этого необходимо в первую очередь оценить финансовое положение клиента, репутацию соответствующего руководства, стараться действовать в первую очередь через систему личных рекомендаций, а главное проговорить с клиентом во время переговоров его понимание оценки эффективности метода в общем итоге изменения показателя урожайности. Всё это позволит избежать ненужных контактов  для этой стадии развития проекта.


Группа компаний

ООО «ГАРД-Хайбулла» 

450105 Россия,Республика Башкортостан,г.Уфа, ул.Самаркандская, д.1 корпус 2

ООО Центр Новых Технологий  "Техарсенал"

"Остерегайтесь подделок

оборудования ГАРД!!!"


Контактное лицо:

Абдразяков Олег Наилевич

Моб. тел.: +7 (917) 373-18-83

E-mail: oleg-abdrazyakov@yandex.ru 

             gard-ufa@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru