Социальная, общеэкономическая значимость проекта

Социальная, общеэкономическая значимость проекта.

Предложенный  к рассмотрению проект, интересный с точки зрения частных интересов, не менее интересен с общественной точки зрения. Определение социальной значимости проекта - высокое, т.к. валовые поступления в бюджеты всех уровней от выручки в течение пяти лет составляют 36 %. Максимальная величина уплаченных налогов за этот срок составит 260,71 млн. руб. Более того, реализация данного проекта повышает показатели урожайности как интенсивным, так и экстенсивным способом, а отсюда повышаются и улучшаются финансовые показатели сельскохозяйственных предприятий, а это приводит к стимулированию торможения цен на продукты питания, а значит и к социальной стабильности в среде широких слоёв общества.

Общеэкономическое значение проекта можно оценить так же очень высоко.  Синергетические эффекты в других более весомых и капиталоёмких отраслях дают многократное превышение в сравнении с небольшими затратами на этот проект. Речь идёт об эффекте «домино» по двум направлениям.

Направление первое. Создавать сельскохозяйственную авиационную отрасль. Перевооружать отрасль и скомплектовать её современной материалосберегающей, энергосберегающей техникой и оборудованием, гораздо дороже для экономики, чем решить эту же проблему, внедрением в отрасль наземной технологии ГАРД,  использующей  производительную, но бесплатную и «возобновляемую» для нас энергию ветра, а не «рукотворную» и дорогую «не возобновляемую»  энергию, поднятого в воздух летательного аппарата. Вопрос, какая технология будет доминировать, - в цене вопроса инфраструктурных инвестиций, которая в конечном итоге будет накладываться на стоимость сельскохозяйственной продукции. ГАРД технология в этом разрезе смотрится чересчур выигрышно.

С другой стороны, какое-то маленькое, с точки зрения объёмов инвестиций, инженерное решение в способах химической защиты (речь идёт об аэрозольном генераторе ГАРД) бесспорно и просчитываемо приведёт к дальнейшим исследованиям в создании новейших препаратов и препаративных форм в области нано-био-технологий. Такие передовые технологии бессмысленно развивать, чтобы потом бездарно разбрызгивать, бессистемно «орошая» землю. Для нано-технологий нужны если не нано аппаратные инженерные решения, то хотя бы аппараты, которые могут раздробить жидкость в стабильные и одинаковые капли размером до 3 мкм. До нас, это делали нестабильно и бессистемно, с размером частицы свыше 30 - 60 мкм.

А в самой общей перспективе привлекательность предложенного проекта, с точки зрения государства, будет увеличиваться, т.к. у проекта существует огромный и нереализованный экспортный потенциал оборудования в те тёплые и богатые страны, чьё сельское хозяйство является локомотивом их экономик. Использование  ГАРД технологии, ведёт не только к повышению урожайности, что вносит дополнительный вклад в направлении повышения «удельного веса отечественной сельскохозяйственной продукции» в общем объёме товарных ресурсов, не менее 95 %, согласно Доктрине продовольственной безопасности. Но и весомо повышает классность зерновых, тем самым, расширяя для соответствующих хозяйств их экспортный потенциал в продаже сельскохозяйственной продукции. Кроме того, согласно Доктрине продовольственной безопасности предполагается поэтапное снижение зависимости от импортных технологий и оборудования. При этом вступление в ВТО также будет способствовать укреплению продовольственной безопасности страны, указывается в проекте доктрины (http://www.gazeta.ru/politics/2009/12/04_a_3294438.shtml).


Группа компаний

ООО «ГАРД-Хайбулла» 

450105 Россия,Республика Башкортостан,г.Уфа, ул.Самаркандская, д.1 корпус 2

ООО Центр Новых Технологий  "Техарсенал"

"Остерегайтесь подделок

оборудования ГАРД!!!"


Контактное лицо:

Абдразяков Олег Наилевич

Моб. тел.: +7 (917) 373-18-83

E-mail: oleg-abdrazyakov@yandex.ru 

             gard-ufa@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru