Аэрозольные технологии ГАРД в птицеводстве

Болезни оставались и остаются большой проблемой современного птицеводства. Существует экономическая необходимость в строительстве крупных фабрик. Уже сейчас действуют такие птицеводческие помещения, которые позволяют вмещать миллионное поголовье кур (вместе с молодняком). Но такая скученность несёт в себе серьёзную опасность.

Заболевание одной курицы неминуемо приводит к заболеванию всех остальных. Если же расселить птиц — на безопасном друг от друга расстоянии, то такая фабрика займёт столько места, что обозревать её можно будет только с самолёта.

Производственники-птицеводы вынуждены идти на, компромисс: фабрики часто делят на зоны, отстоящие друг от друга на 5—6 километровой дистанции. Изолируются птицы разных возрастов, чтобы заболевание, присущее одной возрастной группе, не передавалась всему поголовью. Но это, тоже не мера, так как внутри зон концентрация птицы всегда остаётся высокой.

Учёные давно ищут надёжные способы борьбы с птичьими болезнями. Обычные для животноводства уколы, здесь совершенно неприемлемы. Сложно представить, сколько сил и времени нужно, чтобы уколоть миллион кур? К тому же «кудахтающие» пациенты неохотно даются в руки. Такая процедура всегда будет являться серьёзным потрясением для птицы.

Выход только один и он, безусловно связан с  широкомасштабными эффективными аэрозольными методиками профилактики и лечения. Очистка воздуха через бактерицидные фильтрующие системы очень дорогая технология. Добавка лекарственных средств в пищевую и водную среду, неизбежно приведёт только к тому, что вместе с вредными микробами и патогенами подавится высокоорганизованная полезная биологическая флора кишечника. В кровь попадёт ничтожное количество лекарственных веществ, а до лёгких оно почти совсем не дойдёт. Да и такое явление, как резистетность – пока никто не отменял. Всё это относится ко всему «высокоразвитому живому» по моему мнению.

В советское время наши учёные успешно пытались вести работы по эффективному применению лекарственных аэрозолей в птицеводстве. Работы были сложными. Нелегко было подобрать аппаратуру для распыления лекарственных препаратов. Начинали даже с обычных покрасочных пистолетов. Но он давал слишком крупные капли полидисперсного аэрозоля и не такую эффективность, какую бы хотелось. Аппаратуру как могли, так и пытались усовершенствовать, использовали разнообразные и не совсем приспособленные для этого распылительные агрегаты: различные форсунки и компрессоры.

Сейчас, после бесчисленного количества и тогда положительных попыток и опытов, уже стало очевидным — аэрозоли очень хороши для птицеводства. Лекарства надёжно обеззараживают птичьи лёгкие, и попадает только в самые важные места: кровь, печень, почки.

Туман совершенно не пугает птицу. Цыплята растут быстрее и естественно увеличивают привесы. Объяснение этому очевидно, их только лишь - не угнетают болезни.

Группа компаний

ООО «ГАРД-Хайбулла» 

450105 Россия,Республика Башкортостан,г.Уфа, ул.Самаркандская, д.1 корпус 2

ООО Центр Новых Технологий  "Техарсенал"

"Остерегайтесь подделок

оборудования ГАРД!!!"


Контактное лицо:

Абдразяков Олег Наилевич

Моб. тел.: +7 (917) 373-18-83

E-mail: oleg-abdrazyakov@yandex.ru 

             gard-ufa@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru