Западный Нил забирает американцев

Переносчиками лихорадки Западного Нила являются комары.

В США наблюдается самая серьезная с 2004 года вспышка лихорадки Западного Нила. За последние несколько недель зафиксированы более двухсот случаев заболевания. В связи со стремительным распространением лихорадки власти одного из крупнейших городов США Далласа ввели режим чрезвычайной ситуации.

От лихорадки Западного Нила в США уже скончались 26 человек. При этом 241 человек был инфицирован, 65 из них были госпитализированы.

Случаи заболевания зафиксированы на территории 42 американских штатов. Большинство из них (80%) приходится на Техас, Оклахому и Миссисипи, сообщают западные СМИ.

При этом больше всего летальных случаев (14) было зафиксировано в штате Техас. В связи с этим власти одного из крупнейших городов штата Далласа ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации.

Они намерены начать распылять инсектициды для борьбы с комарами, являющимися переносчиками вируса. Отметим, что в США летом традиционно наблюдаются случаи заражения вирусом лихорадки Западного Нила. Вместе с тем, нынешнюю вспышку заболевания специалисты уже назвали самой серьезной с 2004 года.

При этом они говорят, что с каждым годом ситуация будет только ухудшаться, ссылаясь на глобальное потепление климата. Такие условия идеальны для выживания и размножения комаров, подчеркивают специалисты.

Ситуация осложняется тем, что специфического лечения при заражении вирусом лихорадки Западного Нила не существует. В большинстве случаев люди выздоравливают без специальной помощи – с вирусом справляется их иммунитет. В случае же если заболевание приобретает тяжелую форму, медицинские работники оказывают только симптоматическое лечение.

Справка

Вирус Западного Нила впервые был зарегистрирован в 1937 году в Уганде. Переносчиками заболевания являются комары родов Culex и Anopheles, которые плодятся на озерах, прудах, маленьких речках, заводях, а также в затопленных подвальных помещениях.

Симптомы лихорадки характеризуются лихорадкой, слабостью, тошнотой, рвотой, болью в голове и мышцах, а также воспалением слизистых оболочек и лимфатических узлов, иногда - сыпью. Болезнь начинается с резкого повышения температуры тела до 38-40 градусов. Самое тяжелое последствие вируса - тяжелые неврологические заболевания (энцефалит и менингит). Смертность при заражении лихорадкой Западного Нила достигает 4%. Вакцина от этого заболевания до настоящего времени изобретена не была.

Диана Манукян

Источник: firstnews.ru

Группа компаний

ООО «ГАРД-Хайбулла» 

450105 Россия,Республика Башкортостан,г.Уфа, ул.Самаркандская, д.1 корпус 2

ООО Центр Новых Технологий  "Техарсенал"

"Остерегайтесь подделок

оборудования ГАРД!!!"


Контактное лицо:

Абдразяков Олег Наилевич

Моб. тел.: +7 (917) 373-18-83

E-mail: oleg-abdrazyakov@yandex.ru 

             gard-ufa@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru